Catering Team

Unser Anspruch

Vergiss niemals dich stetig weiterzuentwickeln, nur so kannst du deinen Fortschritt nutzen und dich in dem, was du tust, verbessern. Durch jahrelange Erfahrung in der Gastronomie stellen wir einen sehr hohen Anspruch an uns, um diesen dem Kunden in allen Bereichen garantieren zu können.

Leidenschaft zum Beruf

Daniel Paidla wurde am 25.10.1992 in Rosenheim geboren und wuchs im oberbayerischen Tuntenhausen auf. Als eines von fünf Kindern lernte er schon in jungen Jahren: Gekocht wird nicht nur für zwei Personen. Angefangen hat aber alles mit dem Backofen. Als er als 7-Jähriger einen saftigen Marmorkuchen für die ganze Familie zauberte, war allen klar, dass sein Herz für die Küche schlägt.

Daniel Paidla

Vom Azubi zum bayerischen Meister

Daniels Leidenschaft zum Kochen verflüchtigte sich in seiner Jugend nicht, im Gegenteil. Nach Abschluss der Mittleren Reife beschloss er, sein Hobby zum Beruf zu machen. 2010 begann er seine Ausbildung zum Koch und schaute sich die Tricks vom Profi ab: Peppi Kalteis. In dessen Cateringunternehmen lernte er neben Teamkompetenzen, großartige Menüs zu zaubern und erarbeitete sich die Position als Chefkoch wichtiger Events. Im Jahr 2013 wurde sein Engagement in der Lehre belohnt und er wurde noch während der Ausbildung Vizemeister bei den bayerischen Jugend-Meisterschaften.

Nach seiner Ausbildung hatte Daniel sich bereits als ein wichtiges Teammitglied von Peppi Kalteis etabliert und wurde direkt übernommen. Doch er wollte mehr sehen und wechselte in das Restaurant Bavarie der BMW-Welt, das mit 15 Punkte im Gault & Millau ausgezeichnet ist. Von Sternekoch Bobby Bräuer und Küchenchef Philip Jaeger inspiriert, lernte er viel über die Kunst der französischen Haute Cuisine und schaute sich deren Finessen ab. Nach zwei Jahren ging er zurück in den Familienbetrieb seines ehemaligen Chefs Peppi Kalteis und unterstützte ihn seither in der Küchenleitung.

Der Traum vom eigenen Cateringunternehmen

Da Verantwortungsbereitschaft, Kreativität und Zuverlässigkeit zu seinen Stärken gehören, war ihm schon immer klar: Irgendwann möchte er sein eigener Chef sein. Somit wagte er 2019 mit der Gründung seines eigenen Cateringunternehmen den ersten Schritt in die Selbstständigkeit. Von einer traditionellen bodenständigen Küche bis hin zur gehobenen Kochkunst verwöhnt Daniel seine Gäste. Das perfekte Menü fängt bei der Zutat an. Daher wird in individuellen Angeboten großen Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt.

Mit „Paidla Catering & Events“ hat er sich seinen großen Traum erfüllt. Mit seiner Karriere ist er damit aber noch nicht am Ziel angelangt, im Gegenteil: Sie hat gerade erst so richtig angefangen.